Публикации в СМИ

УМК в прессе

Устьянская молочная компания получит государственную поддержку

В 2021 году на закупку племенного скота для предприятий Архангельской области предусмотрено 35 миллионов рублей. По словам Ирины Бажановой, министра АПК и торговли Архангельской области, государственная поддержка племенной работы позволяет наращивать объемы производства молока в регионе. В числе получателей государственной поддержки – ООО «Устьянская молочная компания». По итогам 2020 года валовой надой молока в хозяйствах Архангельской…

Подробнее

Помните «склад» кустов в Ион-Горке, который постепенно превратился в несанкционированную свалку бытовых отходов?

Власть не была готова взять на себя ответственность за эту стихийно образовавшуюся помойку, а люди продолжали свозить туда мусор, считая, видимо, что так и нужно. Так вот, у нас хорошая новость: эту свалку наконец-то ликвидировали! Устьянская молочная компания приобрела в собственность территорию рядом с завалами. Разработав поля, не стала спокойно смотреть на соседствующие с их…

Подробнее

Объекты особой ответственности

Заместитель председателя Правительства Архангельской области Евгений Автушенко и министр природных ресурсов и ЛПК Игорь Мураев посетили строящиеся в Устьянском районе канализационные очистные сооружения и животноводческий комплекс с целью промежуточного контроля. Предварительно ход реализующихся в Устьянском районе проектов, а также проблемные вопросы территории обсудили на рабочем совещании в администрации района. Один из них — реализация реформы…

Подробнее

«Молочный гигант» на юге области: почему в «Устьянскую молочную компанию» едут работать из Москвы и Вологды

Вот уже четыре года в Архангельской области работает новое современное агропромышленное предприятие «Устьянская молочная компания», которая объединила в себе двух крупных сельхозпроизводителей — агрофирму «Устьянская» и АО «Родина». Сегодня «УМК» — это полноценное предприятие по производству мяса и молочной продукции из собственного сырья. В состав холдинга входят: два животноводческих комплекса «Родина», «Малодоры» и три животноводческих…

Подробнее

Грандиозный инвестиционный проект Устьянской молочной компании — строительство современного животноводческого комплекса близ д.Черновская МО «Малодорское» – воплощается в жизнь.

Работы начались в июне, строительство ведется на площади 62 га, на одной из малодорских возвышенностей. Стройку трудно окинуть взглядом, ее границы за пределами видимости. В 2022 году комплекс будет сдан в эксплуатацию. В проект будет инвестировано 4,5 млрд. руб. Заказчик стройки – ООО «Устьянская молочная компания», подрядчик – ООО «Устьянская строительная компания». Комплекс станет самым…

Подробнее

Вельский молкомбинат: новая страница в истории производства.

Весной в Вельске остановился молочный комбинат. Около ста сотрудников компании «Вельмолком» остались без работы. Часть из них написали заявление на увольнение по собственному желанию, часть отправились в принудительный отпуск, а в феврале прошлого года получили уведомления о сокращении. И вот, спустя семь месяцев простоя, предприятие вновь готовится к выпуску молочной продукции. В октябре вельский комбинат выкупило…

Подробнее

Устьянской молочной компании присвоен статус племенного репродуктора

ООО «УМК» будет разводить голштинскую породу крупного рогатого скота – коровы и быки этой породы считаются одними из лучших, так как дают высокие удои и их мясо отличается хорошими вкусовыми качествами. Животные в стаде УМК являются чистопородными представителями породы, завезенными из Дании, Венгрии и центральной России. Приобретение данного скота – один из этапов реализации инвестиционного…

Подробнее

Руководитель Устьянской молочной компании Александр Фиалковский награжден знаком отличия «За заслуги перед Архангельской областью»

Александр Цыбульский и Александр Фиалковский на животноводческом комплексе УМК Александр Цыбульский и Александр Фиалковский на животноводческом комплексе УМК Соответствующее распоряжение подписал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. В представлении к награде отмечен значительный вклад председателя совета директоров ООО «Устьянская молочная компания» Александра Фиалковского в развитие агропромышленного комплекса Архангельской области. В 2006 году усилиями Александра Владимировича удалось…

Подробнее