Блог

Следите за нашими новостями

Устьянское, натуральное: продукция шангальского молочного завода — в новом качестве

Один из самых крупных в Архангельской области производителей молока ООО «Устьянская молочная компания» приступило к реализации следующего производственного цикла — переработке молока и производству товарной молочной продукции. С сентября 2019 года в структуре ООО «УМК»  — Шангальский молочный завод. — После завершения первых трех инвестпроектов по строительству современного животноводческого комплекса в Нагорской компания выстроила эффективный технологичный процесс по…

Подробнее

Дискриминация по продуктовому признаку

О необходимости продвижения местных товаров говорят давно и на всех уровнях. Импортозамещение – цель государственного масштаба. Но решение любой глобальной задачи начинается с малого. В масштабах района «импортозамещение» — это товары местного производства, в частности, молочные продукты. Но вот незадача: поиск устьянского молока на полках наших магазинов может обернуться целой проблемой. Вельское, Тарногское, Вологодское –…

Подробнее

Старт для высоких результатов

С хорошим настроем начали наступивший год наши предприятия АПК По-прежнему сохраняется стабильность в производстве молока. В феврале в сутки производится почти 77 тонн молока с прибавкой к уровню прошлого года 11 тонн, при этом по животноводческим фермам и комплексам Устьянской молочной компании надаивают 63 тонны молока с продуктивностью 23,5 килограмма в сутки. Самую высокую продуктивность…

Подробнее

Есть повод порадоваться за отрасль животноводства Устьянского района

Животноводческий комплекс «Родина» в д. Нагорская

Впервые за всю историю животноводства района получен результат по надою на корову — 8025кг Два крупных предприятия АПК района — ООО «Устьянская молочная компания» и ООО «Ростово» — сумели увеличить показатели по надоям, а «Устьянская молочная компания»  перешагнула второй год подряд планку 8 тысяч кг молока от коровы. Среди животноводческих ферм и комплексов молочной компании лидирует…

Подробнее

Каждый литр и килограмм на контроле

Всего два месяца осталось до окончания года: как отрасль животноводства заканчивает год и начинает длительную зимовку? По данным управления АПК, за 10 месяцев производство молока увеличилось на 1155 тонн и составило 21065 тонн, причем оба крупных предприятия АПК – ООО «Ростово» и ООО «Устьянская молочная компания» – работают с увеличением к уровню прошлого года на…

Подробнее

Шангальский молокозавод вступил в фазу модернизации производства

Шангальский молокозавод вступил в фазу модернизации производства, с курсом на активное развитие. С сентября 2019 года молокозавод работает в составе ООО «Устьянская молочная компания». Обновляется сектор приемки молока, он будет с системой охлаждения. Установлена новая творожная линия, где творог готовится в закрытых емкостях, исключающих контакт с воздухом, что обеспечивает качественный продукт на выходе. Оборудуется новая…

Подробнее

Продажа свежей молочной продукции

В настоящее время «УМК» приступило к производству молочной продукции на Шангальском молзаводе из высококлассного молока с собственных ферм, построили систему качества на заводе и обновили производственные линии. Продукция полностью натуральная!…

Подробнее

Труд, который не пахнет розами

11 октября глава Устьянского района Алексей Хоробров посетил ООО «УМК», чтобы поздравить его сотрудников с Днем работника сельского хозяйства. Глава района совместно с генеральным директором УМК Еленой Лобанцовой поздравил сотрудников предприятия. – День работника сельского хозяйства – очень важный праздник, ведь наш район не только лесной, но и сельскохозяйственный, пусть и находимся мы в зоне…

Подробнее

«Устьянская молочная компания» на старте нового крупного инвестпроекта

 Первый проект, реализованный в три этапа, — современный животноводческий комплекс в деревне Нагорская, начавшийся в 2013 году, успешно завершен в 2018 году.  Он позволил Устьянской молочной компании снизить себестоимость молока до 25%, улучшить его качество до состояния выше «высшего» качества, предусмотренного ГОСТом. На молоко качества выше «высшего» значительно увеличился спрос (его покупают в Архангельской, Вологодской,…

Подробнее